隆古乡人民政府
当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇要闻

乡镇要闻

隆古乡全面学习县第五次扶贫攻坚暨农村工作会议精神发布日期:2017-03-24 点击数 : -

2月23日上午,隆古乡在机关会议室召开会议,全面学习落实县第五次扶贫攻坚暨农村工作会议精神,班子成员、扶贫办人员、涉及的重点部门负责人参加了学习。

会上,乡人大主席宋强同志传达了22日全县扶贫攻坚暨农村工作会议精神,政府乡长雷皆琰就近期扶贫攻坚工作作了详细安排部署。

乡党委书记袁道星同志就学习贯彻扶贫攻坚会议精神进行了强调。他指出,全县扶贫攻坚会议为下一阶段扶贫攻坚工作再次指明方向,要围绕赵书记讲话提出的十个全面作为重点,逐个学习消化落实。重点落实好:一是产业扶贫全覆盖。倒排时间表,争取在规定时间内先完成去年分配的第一批任务,另外对60周岁以上的贫困户,整合到产业扶贫上来,保证上半年全面完成产业+金融扶贫任务。二是社会保障全兜底。成立社会保障组,再排查摸底,结合走访将雨露计划、社会保障等政策宣传透,将符合条件的,因病致贫的实施有效保障。三是扶贫项目全推进。成立项目组,统筹协调跟踪产业项目和基础设施项目实施情况。四是积极协调涉及贫困村水、电、路、网,卫生室、文化广场、住房、垃圾池等项目资金,快速推进项目建设。五是第一书记全派驻。调整6个非贫困村第一书记,完善管理。六是贫困户全走访。对贫困户走访,作为重中之重的工作,每单月走访一次,并留走访日志。严格按照县奖罚措施执行。七是资料全统一。按照要求资料统一整理归档,动态管理。八是领导全投入。再次明确班子成员、包村干部及第一书记工作职责任务,同时充实扶贫办工作人员达8人。同时要求全乡产业提升,扩大产业规模和质量,积极带动贫困户增收。

袁道星要求全乡党员干部要讲政治、懂规矩、守纪律,拿出最大勇气,最大的担当,全面打赢隆古乡扶贫攻坚战。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号