隆古乡人民政府
当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇要闻

乡镇要闻

隆古乡召开扶贫攻坚推进会发布日期:2017-03-03 点击数 : -

3月3日上午,隆古乡在中学会议室组织召开了全乡扶贫攻坚推进会,会上传达了县政府2016年扶贫工作通报,对2016年隆古乡扶贫工作存在的问题进行了自我批评,对全乡扶贫攻坚工作进行再安排、再部署,动员全乡上下统一思想,强化举措、形成合力,通过“提升亮点,补齐短板,擦亮名片”,坚决打赢我乡扶贫攻坚战。乡班子成员、全体机关干部、乡直单位和各村驻村第一书记及村干部共80余人参会。

乡党委书记袁道星强调,要在攻坚之年,造攻坚之势、树攻坚勇气、有攻坚担当。在扶贫攻坚的困难之年,保持定力,练好内功,蓄势待发,为脱贫攻坚聚力,将扶贫攻坚工作落实情况纳入对全乡上下、各村、各驻村干部的考核,希望全乡干部及驻村干部要继续精准发力,重点突破,围绕“提升亮点,补齐短板,擦亮名片”,切实打一场漂亮的扶贫攻坚战,确保完成各项扶贫攻坚任务。一是提升亮点,围绕谢围、中心、冯楼村苗木园林种植,王围孜小龙虾、莲藕种植,隆古村文化旅游等产业,建档立卡,提升层次,明确帮扶贫困户对象,切实推动产业带动扶贫工作;二是补齐短板,紧紧围绕软件建档立卡,扶贫对外宣传,产业+金融扶贫推进等短板上下劲出力,干出实效。三是擦亮名片,提升现有产业规模和发展水平,围绕亮点,打造隆古扶贫攻坚新名片。同时强调为保障攻坚之年扎实开展扶贫工作建立四项工作机制,即党建+扶贫机制;每月联席会机制;包村领导+单位+联系村连责机制;约谈评比机制。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号