隆古乡人民政府
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

工作动态

隆古乡认真贯彻落实五届市纪委二次全会暨县纪委十二届二次全会精神发布日期:2017-03-08 点击数 : -

隆古乡认真贯彻落实

五届市纪委二次全会县纪委全会精神

 

   五届市纪委二次全会暨县纪委十二届二次全会召开后,隆古乡党委、政府高度重视,采取切实可行的措施,迅速进行贯彻落实。

    一是召开会议。分别召开乡班子成员、各村、乡直单位负责人会议,传达县纪委全会会议精神,安排部署了我乡党风廉政建设和反腐败斗争工作。

   二是全面从严治党。压实主体责任,强化党内监督,按照党委主体责任和纪委监督责任要求,进一步明确全乡党风廉政建设和反腐败工作组织领导,要求各村、各单位切实履行“一岗双责”,将反腐倡廉工作落到实处。坚决维护政治纪律,政治生态,换届纪律。严惩贪腐,做到全覆盖,无禁区,零容忍。

   三是加强学习。各单位认真学习县纪委全会会议精神,认真学习贯彻准则和条例,通过开展“学系列讲话、学党章党规,做合格党员”学习教育,进一步强化党章党规党纪意识,坚决把纪律和规矩挺在前面,着力形成尊崇党章、严守党规党纪的良好风尚。

   四是是严明纪律。加强值班、上班纪律,加强各单位公务管理和财务管理,确保各项工作得到认真贯彻落实。

    五是强化督查。认真落实党风廉政建设党规党纪和相关法律,加强对各项工作的检查监督,加大案件查办力度,以案促廉,发挥惩治和预防职能,突出整治侵害群众利益的“小微权力”腐败,严肃查处虚报冒领、贪污侵占,优亲厚友、吃拿卡要,执法不公、欺压百姓,高高在上、漠视群众的行为,使人民群众切实感受到全面从严治党带来的变化。全年做到监督检查、执纪问责、通报曝光常态化。

   六是深化作风建设。认真落实中央八项规定,进一步密切党群干群关系,加强党性锤炼,不断强化党员干部党员意识、宗旨意识、公仆意识,以坚强的党性为良好作风固本培元。加强督查,严防节日期间“四风”反弹。

  七是加强自身建设,打造忠诚干净担当干部队伍。强化“四个意识”。认真学习习近平总书记系列重要讲话和党章党规党纪,紧密结合实际学思践悟,在坚持和深化中不断增强“四个意识”,持续深化“两学一做”学习教育,践行忠诚干净担当。    

                               隆古乡纪委

                              2017年3月8日

 

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号