隆古乡人民政府
当前位置:首页 > 隆古概况 > 乡村建设

乡村建设

隆古乡积极开展学雷锋志愿服务活动发布日期:2017-03-04 点击数 : -

为大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,3月3日上午,隆古乡组织中学、财政所、卫生院、民政所、农办、计生办、乡机关等市县文明单位一行18名青年志愿者,来到乡敬老院开展学雷锋志愿服务活动。

志愿服务活动期间,志愿者为老人送去食用油、米面、水果、饼干等慰问品,陪护老人们聊天,进行情感交流,帮助老人打扫了室内外卫生,对食堂和住室走廊进行彻底清洗,将院里卫生清洁一遍,卫生院院长还亲自带队,组织5名医疗人员为每位老人体验身体,受到老人欢迎。

志愿者纷纷表示,针对全乡的留守儿童、困难家庭、空巢老人、残疾人及贫困户等群体,结合扶贫攻坚中心工作,继续扎实开展健康向上、丰富多彩的志愿服务活动,弘扬中华传统美德,让困难弱势群体切实感受到温暖,使文明单位的关爱帮扶活动深入民心。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号