隆古乡人民政府
当前位置:首页 > 隆古概况 > 乡村建设

乡村建设

隆古乡认真贯彻落实党风廉政建设“两个责任”推进会议精神发布日期:2014-09-18 点击数 : -

隆古乡认真贯彻落实  

 党风廉政建设“两个责任”推进会议精神  

   

全县党风廉政建设“两个责任”推进会召开后,隆古乡党委、政府高度重视,立即行动,采取切实可行的措施,认真贯彻落实党风廉政建设“两个责任”推进会议精神  

一、召开会议。乡党委召开了由乡班子成员、各村、乡直各单位负责人参加的隆古乡落实党风廉政建设“两个责任”推进会,会上传达了上级有关党风廉政建设“两个责任”会议精神,共同学习了潢发〔201410号文关于落实两个责任的实施意见,并以案说纪,解读两个责任,引起参会人员的警醒,具体安排部署了我乡落实党风廉政建设“两个责任”工作意见,并就加强中秋国庆期间党风廉政建设,坚决抵制四风工作作了安排部署。  

二、明确责任。按照两个责任既是政治责任,又辩证统一的关系,认真落实党委主体责任和纪委监督责任,明确全乡党风廉政建设和反腐败工作组织领导,党委和党委书记亲自抓、负总责,切实做到以上率下,以正率众,同时要求各村、乡直各单位一把手切实履行“一岗双责”职责,将党风廉政建设落到实处。  

三、强化制度。制定我乡党风廉政建设责任制工作意见,对党委、党政正职、党政副职落实两个责任进行细化分解,确保我乡党风廉政建设“两个责任”落到实处。继续开展“制度建设年”活动,根据乡政府和各部门工作实际,制定严惩损害群众利益行为责任追究制度,建立健全便民服务、首问负责、责任追究、一案双查、一票否决、“三资”管理、“三公”支出管理等规章制度,各村、乡直各单位签订了党风廉政建设承诺书,确保制度管人,依制度办事。  

四、加强学习。大力开展反腐倡廉教育和廉政文化建设,组织观看廉政教育警示片和廉政书籍学习,增强党员干部的廉政意识。  

五、强化督导。乡党委将党风廉政建设和反腐败工作摆上重要工作日程,乡纪委认真开展对各项工作的检查监督,按照转职能、转方式、转作风的要求,认真落实监督执纪问责的职责,严肃查处违纪违法行为  

   

                                隆古乡纪委  

                           2014915  

   

   

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号