隆古乡人民政府
当前位置:首页 > 隆古概况 > 经济发展

经济发展

隆古乡多措并举认真做好汛期应急准备工作发布日期:2016-07-26 点击数 : -

   

为全力做好防汛应急准备工作,确保人民群众生命财产安全,隆古乡多措并举认真做好汛期应急准备工作:  

一、加强组织领导。乡政府高度重视汛期应急值守工作,加强对当前防汛工作的组织领导,乡政府主要领导亲自过问、亲自安排部署,分管领导要亲自督促检查,确保值守工作规范有序、信息报送及时准确、综合协调快捷高效。  

二、强化应急预案。制定了全乡区域范围内的防汛预案。同时,各乡镇做好防汛物料、应急救援队伍准备工作,确保  

一旦遇到险情,能够及时处置。  

三、强化应急值守。严格落实领导带班制度,实行24小时值班制度,做到责任到人、任务到岗、管理到位。  

四、切实强化信息报送。切实做好突发事件信息报送  

工作,不迟报、谎报、瞒报、漏报。严格按照突发公共事件信息报告工作意见规定,及时报告信息。  

五、强化协调联动。派出所、卫生、民政、农业中心等部门各司其职,加强汛期应急准备工作,确保发生灾情时能有效协助,迅速排除险情。  

六、强化督促检查。乡政府严格按照有关规章制度,认真查找应急值守、信息报送和突发事件处置工作存在的不足和问题,发现隐患,立即整改。  

 

                                                                  隆古乡党政办  

                                                                2016年 7 月 26  

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号