隆古乡人民政府
当前位置:首页 > 隆古概况 > 经济发展

经济发展

隆古乡五措施做好农业机械购置补贴工作发布日期:2014-05-16 点击数 : -

 隆古乡五措施做好农业机械购置补贴工作  

  

     全县农业机械购置补贴工作开始后,隆古乡迅速行动,采取得力措施认真做好农业机械购置补贴工作:  

   (一)加强领导,密切配合  

 政府成立由乡长陈红同志任组长,分管领导宋强同志任副组长,相关职能部门负责人任成员的隆古乡购机补贴领导小组,以加强对农业机械购置补贴工作的领导。分管领导宋强同志协调农发中心、财税所联合办公,最大限度方便群众。  

   (二)规范操作,严格管理  

    1.公平、公正、公开确定补贴对象。在确定补贴对象时,不优亲厚友,不人为设置购机条件。2.严禁强行向购机农民推荐产品3.深入推进农机购置补贴管理网络化,全部使用全国农机购置补贴管理软件系统。  

    (三)公开信息,接受监督  

    广泛深入宣传补贴政策,将农机购置补贴政策信息公开到村,宣传到户到人。农机购置补贴政策实施情况列入政务公开和政务服务目录,将享受农机购置补贴资金情况作为村务公开的内容。  

    (四)严肃纪律,加强监管  

隆古税所主动参与农机购置补贴政策具体实施工作,在补贴资金使用管理、补贴对象和补贴种类及补贴产品经销商确定、农民实际购机情况核实等方面,积极履行职责,充分发挥就地就近实施监管优势。  

   (五)加强宣传,搞好服务  

乡政府及时向社会公布农机购置补贴资金使用方案做好对农民的宣传引导,让农民了解农机购置补贴政策内容、程序和要求。搞好咨询服务,认真答疑解惑。  

                                    

                                  隆古乡党政办  

                                  2014年5月13日  

      

  

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号