隆古乡人民政府
当前位置:首页 > 隆古概况 > 经济发展

经济发展

隆古乡三措施做好农村公路管理养护规范化工作发布日期:2014-05-06 点击数 : -

隆古乡三措施做好  

      农村公路管理养护规范化工作  

  

    为认真贯彻落实河南省交通厅文件精神,结合隆古乡工作实际,乡党委三措施做好农村公路管理养护规范化工作。  

    一、健全机构,成立组织  

成立隆古乡农村公路管理养护站,负责对全乡范围内农村公路进行管理养护,抽调专门人员,成立办公室,积极筹措资金,配备养护工作人员,保障日常养护工作的正常开展。  

    二、明确职责,强化制度  

按照有路段、有人员、有责任、有费用、有奖惩的标准,做好隆古乡辖区内乡村公路的日常管理养护工作,业务上接受县级农村公路管理机构的管理、指导、监督和检查。同时,制定各种规章制度,确保此项工作落到实处,取得实效。  

    三、加强领导,严明纪律  

各村、各单位在乡党委、政府的统一领导下,切实做好本辖区内乡村公路的管理养护工作。发现路况出现质量问题或管理使用问题及时向乡政府汇报,在危险路段或交通路口设立道路标志指示牌,严防出现道路交通安全事故,确保安全无事故。  

                                  

                                      隆古乡党政办  

                                    2014年5月5日  

                       

  

  

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号